Sonntagswaffeln

30 Min leicht
( 31 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl 300 Gramm
Eier Freiland 6
Butter 200 Gramm
Zucker 70 Gramm
Vanillezucker 1 Päckchen
Salz 1 Prise
Backpullver 2 Teelöffel
Sahne 200 Milliliter
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1833 (438)
Eiweiß
4,6 g
Kohlenhydrate
38,8 g
Fett
29,6 g

Zubereitung

1.Butter in der Microwelle kurz weich machen ca. 30 sek. (oder über Wasserdampf) und in eine Schüssel geben, hinzu Vanillezucker und eine Prise Salz geben und kremig schlagen.

2.Ich schlage die sechs Eier auf (Kontrolle) und schlage sie in einer anderen Schüssel, danach gebe ich die geschlagenen Eier in die kremige Masse und hebe diese unter

3.die 300 Gramm Mehl und das Backpulver mischen und mit der Sahne ebendfalls unterheben.

4.Waffeleisen vorheizen, leicht einfetten und die kremige Masse auf das waffeleisen geben und schließen. Nach kurzer Dauer ist die Waffeln goldgelb, nun diese mit Puderzucker bestreuen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Sonntagswaffeln“

Rezept bewerten:
4,87 von 5 Sternen bei 31 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Sonntagswaffeln“