Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig | 800 g |
Mehl | 130 g |
Eier | 2 |
Parmesan gerieben | 30 g |
Muskatnuss,gerieben | etwas |
Bechamelsauce | 2 Päckchen |
Milch | 200 ml |
Senf | 4 EL |
Kresse | 1 Schälchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Kartoffeln waschen und in der Pella ca. 25min weich kochen.Pellen,durch eine Kartoffelpresse drücken und abkühlen lassen.Dann mit Mehl,Eiern,parmesan,Salz,Pfeffer und Muskat mischen und zu einem Teig verkneten.Den Teig zu dicken,länglichen Klößchen in ca. 4cm Länge fromen.
2.Für die Sauce die Bechamelsauce mit der Milch und dem Senf in einem Topf verrühren und erhitzen,aber nicht kochen lassen.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.Die Kresse abschneiden und den größten Teil zur Sauce geben.Die Sauce im Mixxer pürieren.
3.Die Kartoffelklößchen in reichlich gesalzenem Wasser ohne Deckel garziehen lassen,bis sie an der Oberfläche schwimmen.Herausheben,abtropfen lassen und am Teller anrichten.Die Kressesauce darüber geben und mit der restlichen Kresse bestreuen.
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vom
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