Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Orangen | 2 |
Joghurt | 75 gr |
Gorgonzola | 30 gr |
flüssigen Honig | 1 TL |
großen Chicoree | 1 |
abgeschntter Gartenkresse | ½ Beet |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)573 (137)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett10,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)573 (137)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett10,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Orangen schälen,dass die weiße Haut mit entfernt wird. Orangenfilets mit einem scharfen Messer zwischen den Trennhäute herausschneiden,Saft dabei auffangen. 4EL Orangensaft,Joghurt,Käse, Honig,Salz und Pfeffer pürieren. Chicoree längst halbieren und den Strunk keilförmig herausschneiden. Dann schräg in 2 cm breite Streifen schneiden.
2.Mit den Orangenfilets mischen. Gorgonzola-Dressing darüber geben und mit Kresse garnieren. Das Rezept ist von Tim Mälzer. Ich habe den Salat schon sehr oft zubereitet. Er schmeckt Köstlich.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****t
vom
Kommentare zu „Chicoreesalat mit Orangen“