Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
rote und grüne Paprikaschote | 1 |
Chilischote | 1 |
Zwiebel | 1 |
Tomaten | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
kleine Dose Ananas | 1 |
kleines Glas Mungobohnenkeimlinge | 1 |
Erdnussöl | 2 EL |
Sojasoße | 3 EL (gestrichen) |
Reisessig | 2 EL |
Brühe | 250 ml |
Koriander nach Geschmack | etwas |
Currypaste | 1 TL |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)195 (47)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett2,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)195 (47)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett2,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ananas und Mungokeimlinge abgießen. Paprikas und die Chilischote halbieren. Man entfernt von allen die Kerne und Trennhäute, schneidet die Chili ganz fein und die Paprikas in grobe Stücke. Zwiebel und Knoblauch abziehen, wiederum die Zwiebel in grobe Würfel, den Knoblauch ganz fein schneiden. Tomaten würfeln.
2.In einer möglichst hohen Pfanne erhitzt man das Öl, gibt Currypaste, Zwiebel, Knoblauch, Paprika und Chili hinein. Man dämpft das Ganze an, gießt Sojasoße und den Reisessig hinzu. Alles kräftig durch rühren. Ananas und Mungokeimlinge zufügen. Mit Salz würzen und die Brühe aufgießen. Ist diese bis zur Hälfte reduziert, gibt man noch den feingehackten Koriander dazu.
3.Dazu mach ich meistens Reis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****e
vom
Kommentare zu „Asiatische Schlemmerei“