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Indonesisch - Babi Guling - Gefülltes Schweinefilet balinesische Art

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet800 Gramm
Schalottenwürfel3 Stk.
Knoblauchzehen gehackt2 Stk.
Ingwer frisch 3 cm1 Stk.
Zitronengrasstange1 Stk.
Toastbrotscheiben2 Stk.
Tom Bam - Garnelenpaste - Rezept steht in meinem KB½ TL
Nelkenpulver1 Prise
Palmzucker1 EL
Kurkuma Gewürz gemahlen1 Prise
Muskatnuss frisch gerieben1 Prise
Zitronensaft frisch gepresst½ Stk.
Sonnenblumenöl3 EL
Gewürzmischung für babi guling – Rezept steht in meinem KB3 EL
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Ingwer schälen und fein hacken. Vom Zitronengras das dünne holzige Ende abschneiden, den rest fein hacken.

    2.Schalotten, Knoblauchzehen, Ingwer, Zitronengras, Garnelenpaste, Kurkuma, Nelkenpulver, Palmzucker und Muskatnuss im Mörser zu einer Paste verarbeiten. Toastbrot in einer Magic Bullet fein zermahlen und zur Paste geben. Zitronensaft und einen Esslöffel Sonnenblumenöl dazu mischen. Mit Pfeffer abschmecken.

    3.Schweinefilet parieren, waschen, trocken tupfen und längs eine Tasche einschneiden. waschen, trocken tupfen und längs eine Tasche einschneiden.

    4.Innen und Außen mit „Gewürzmischung für babi guling“ kräftig würzen. Die Paste in die Tasche füllen, die Filetspitze einschlagen und alles zusammen mit Küchengarn fixieren.

    5.In einem Bräter das restliche Öl erhitzen und das Filet rundherum scharf anbraten. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad zugedeckt fertig garen.

    6.Landestypisch wird dieses Gericht mit Spanferkelrücken (ohne Knochen) zubereitet.

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