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Eierauflauf mit Senfsauce

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kohlrabi frisch2
Karotten500 gr.
Rosenkohlröschen200 gr.
Salzwasser oder Gemüsebrühe zum Garen etwas
Gekochte Eier12
Für die Sauce etwas
Butter30 gr.
Mehl30 gr.
Milch400 ml
süße Sahne100 ml
Senf mittelscharf100 gr.
Kapern60 gr.
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Muskat1 Prise
Cayennepfeffer1 Prise
Butter zum Ausfetten etwas
Schnittlauch1 Bund
Kräuterzweige zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Das Gemüse entsprechend putzen und waschen, Kohlrabi und Karotten in Würfel schneiden, den Rosenkohl halbieren. In Salzwasser oder Gemüsebrühe sorten weise bissfest garen, herausnehmen und abtropfen lassen. Die Eier pellen und halbieren.

    2.Für die Sauce die Butter in einem Topf erhitzen, das Mehl mit dem Schneebesen einrühren, die kalte Milch und die Sahne angießen und unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Den Senf in die Sauce rühren und bei mäßige Hitze ca. 8 Minuten köcheln lassen. Die gut abgetropften Kapern in die Sauce geben, mit Salz, Pfeffer, Muskat und Cayennepfeffer kräftig abschmecken.

    3.Die Eierhälften und das Gemüse in eine ausgefettete Auflaufform schichten, mit der Senfsauce übergießen und im auf 200° vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten garen. Nach Ende der Garzeit den Eierauflauf herausnehmen, anrichten, mit Schnittlauchröllchen bestreuen, mit Kräuterzweigen garnieren und servieren.

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