Zutaten für 4 Personen
Kohlrabi frisch | 2 |
Karotten | 500 gr. |
Rosenkohlröschen | 200 gr. |
Salzwasser oder Gemüsebrühe zum Garen | etwas |
Gekochte Eier | 12 |
Für die Sauce | etwas |
Butter | 30 gr. |
Mehl | 30 gr. |
Milch | 400 ml |
süße Sahne | 100 ml |
Senf mittelscharf | 100 gr. |
Kapern | 60 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Muskat | 1 Prise |
Cayennepfeffer | 1 Prise |
Butter zum Ausfetten | etwas |
Schnittlauch | 1 Bund |
Kräuterzweige zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Das Gemüse entsprechend putzen und waschen, Kohlrabi und Karotten in Würfel schneiden, den Rosenkohl halbieren. In Salzwasser oder Gemüsebrühe sorten weise bissfest garen, herausnehmen und abtropfen lassen. Die Eier pellen und halbieren.
2.Für die Sauce die Butter in einem Topf erhitzen, das Mehl mit dem Schneebesen einrühren, die kalte Milch und die Sahne angießen und unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Den Senf in die Sauce rühren und bei mäßige Hitze ca. 8 Minuten köcheln lassen. Die gut abgetropften Kapern in die Sauce geben, mit Salz, Pfeffer, Muskat und Cayennepfeffer kräftig abschmecken.
3.Die Eierhälften und das Gemüse in eine ausgefettete Auflaufform schichten, mit der Senfsauce übergießen und im auf 200° vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten garen. Nach Ende der Garzeit den Eierauflauf herausnehmen, anrichten, mit Schnittlauchröllchen bestreuen, mit Kräuterzweigen garnieren und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Fusselhase
vom
Kommentare zu „Eierauflauf mit Senfsauce“