Zutaten für 3 Personen
Hühnchenbrüste | 2 |
Zwiebel | 2 |
Zucchini | 1 kl |
Mohrrüben frisch | 2 mittlere |
Frühlingszwiebeln | 3 kl. |
Mie-Nudeln | 1 Platte |
Mungo-Sprossen | 1 kl Glas |
chin. Soße süß-sauer | etwas |
Salz, Pfeffer, Ingwer | etwas |
Soja-Soße | etwas |
Erdnuss-Öl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Hühnchenbrust in feine Streifen schneiden und mit etwas süß-saurer Soße marinieren, eine halbe Stunde reicht dafür schon. Wasser kochen, den Topf vom Herd ziehen, die Mie-Nudeln hineingeben, nach 4 Min. kurz umrühren, 1 Min im Wasser lassen und dann abgießen.
2.In einer Wok-Pfanne etwas Erdnuß-Öl gut erhitzen. Das Hühnchenfleisch darin kurz, aber kräftig anbraten, herausnehmen und beiseite stellen.
3.Dann die geachtelten Zwiebeln anbraten, danach die in dünne Scheiben geschnittenen Möhren dazugeben, nach 5 - 10 Min die in mundgerechte Stücke geschnittene Zucchini dazugeben. Zum Schluß die Frühlingszwiebel-Ringe mitgaren.
4.Das Fleisch, die Nudeln und die Sprossen dazugeben und gut erhitzen, mit den Gewürzen und den Soßen abschmecken.
5.Dieses Gericht ist nach einem Bummel durch den Vorratsschrank entstanden....es kann also nach Herzenslust variiert werden. Es muss auch nicht zwangsläufig in der Wok-Pfanne gebraten werden, eine europäische tuts auch. Aber ich liebe sie nun mal....sie ist sooooo praktisch, weil geräumig und hochwandig :-))))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von landpomeranze
vom
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