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Gebackener Karpfen

2 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Karpfen2,40 kg
Butter1 Stück
Rosenkohl500 g
große Möhren2 Stück
Sellerie1 Knolle
mittlere Zwiebeln3 Stück
Zitronen2 Stück
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Karpfen säubern und entschuppen, in Portionsstücke sowie an Längsgräte teilen (mit Kopf). Flossen und Schwanz entfernen. Am besten lässt man das vom Fischhändler mit machen.

    2.Stücke mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern.

    3.Möhren und Sellerieknolle in Stückchen schneiden.

    4.Karpfenstücke in Pfanne packen. Butterstückchen unter und auf die Karpfenstücke, sowie Sellerie, Möhren, Rosenkohl und Zwiebelringe auf den Karpfen legen.

    5.Die so vorbereitete Pfanne in die Backröhre schieben und ca. 1 Stunde bei 200°C braten.

    6.Anschließend heiß zu Salzkartoffeln, Kartoffelsalat oder Brot servieren.

    7.Die Karpfenstücke können je nach Geschmack mit Zitrone beträufelt werden.

    8.Reste können am nächsten Tag aufgewärmt und verspeist werden.

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    Rezept von Thomas814
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