Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Karpfen | 2,40 kg |
Butter | 1 Stück |
Rosenkohl | 500 g |
große Möhren | 2 Stück |
Sellerie | 1 Knolle |
mittlere Zwiebeln | 3 Stück |
Zitronen | 2 Stück |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)152 (36)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)152 (36)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Karpfen säubern und entschuppen, in Portionsstücke sowie an Längsgräte teilen (mit Kopf). Flossen und Schwanz entfernen. Am besten lässt man das vom Fischhändler mit machen.
2.Stücke mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern.
3.Möhren und Sellerieknolle in Stückchen schneiden.
4.Karpfenstücke in Pfanne packen. Butterstückchen unter und auf die Karpfenstücke, sowie Sellerie, Möhren, Rosenkohl und Zwiebelringe auf den Karpfen legen.
5.Die so vorbereitete Pfanne in die Backröhre schieben und ca. 1 Stunde bei 200°C braten.
6.Anschließend heiß zu Salzkartoffeln, Kartoffelsalat oder Brot servieren.
7.Die Karpfenstücke können je nach Geschmack mit Zitrone beträufelt werden.
8.Reste können am nächsten Tag aufgewärmt und verspeist werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Thomas814
vom
Kommentare zu „Gebackener Karpfen“