Zutaten für 2 Personen
 Zutaten für 2 Personen
| Hackfleisch gemischt | 250 g | 
| hartes Brötchen | ½ | 
| Salz, Pfeffer, oder fertiges Hackgewürz | etwas | 
| Ei | 1 | 
| Zwiebel | 1 | 
| Kartoffel | 4 | 
| Weißkohl | 500 g | 
| Sojasoße | etwas | 
| Salz, Pfeffer, Kümmel | etwas | 
| Brühe | ½ Tasse | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)667 (159)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate20,4 g
Fett4,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)667 (159)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate20,4 g
Fett4,5 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
30 Min
30 Min
- 1. Hack mit Ei, Brötchen, Zwiebel und Gewürze zubereiten. Auflaufform fetten und das Hack unten reingeben. - 2. Kartoffel schälen und in Scheiben schneiden. Einige Minuten in Öl oder Butter anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf das Hack geben. - 3. Weißkohl in Stücke schneiden und in Öl oder Butter anbraten und mit Salz, Pfeffer und Kümmel (ich nehme immer gemahlenen Kümmel) würzen und auf die Kartoffeln geben. 1/2 Tasse Brühe hinzugeben. Ordentlich Sojasoße darübergeben. - 4. Mit Alufolie abdecken, weil sonst der Kohl scharz und trocken wird. Im Backofen 15 Minuten bei 200° und dann auf 180° runterstellen. Gesamtbackzeit ca. 45 Minuten. - 5. Reicht für 3 normale Esser oder für 2 gute Esser. 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****3
 vom 




















Kommentare zu „Weißkohlauflauf“