Zutaten für 1 Personen
Mandarinen / Dose | 945 g |
Bio-Zitrone | ½ |
Margarine | 200 g |
Zucker | 275 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 6 |
Backpulver | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Quark Magerstufe | 750 g |
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack | ½ Päckchen |
Eiweiß | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Mandarinen abtropfen lassen. Zitronenschale abreiben und den Saft auspressen. Margarine mit 100 g Zucker,Vanillezucker und der Hälfte des Zitronenabriebs cremig schlagen, 3 Eier einzeln unterschlagen. Mehl und Backpulver mischen und unterheben.Den Teig auf eine mit Backpapier ausgelegte Fettpfanne streichen und die Mandarinen darauf verteilen.
2.Restliche 3 Eier trennen, Eiweiße steif schlagen. Eigelbe mit 100g Zucker schaumig schlagen, Quark,Puddingpulver und restliche Zitronenschale unterrühren.Den Eischnee unter die Quarkmasse heben und über die Mandarinen streichen. Den Kuchen im auf 175 Grad vorgeheitztem Ofen ca. 25 min. backen.
3.Zitronensaft mit den beiden Eiweißen steif schlagen und dabei 75 g Zucker einrieseln lassen. Die fertige Masse in Tupfen auf den Kuchen geben und weitere 15 min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****l
vom
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