1. Home
  2. Rezept
  3. Alices Käsekuchen mit Baisertupfen

Alices Käsekuchen mit Baisertupfen

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Mandarinen / Dose945 g
Bio-Zitrone½
Margarine200 g
Zucker275 g
Vanillezucker1 Päckchen
Eier6
Backpulver1 Teelöffel (gestrichen)
Quark Magerstufe750 g
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack½ Päckchen
Eiweiß2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Mandarinen abtropfen lassen. Zitronenschale abreiben und den Saft auspressen. Margarine mit 100 g Zucker,Vanillezucker und der Hälfte des Zitronenabriebs cremig schlagen, 3 Eier einzeln unterschlagen. Mehl und Backpulver mischen und unterheben.Den Teig auf eine mit Backpapier ausgelegte Fettpfanne streichen und die Mandarinen darauf verteilen.

    2.Restliche 3 Eier trennen, Eiweiße steif schlagen. Eigelbe mit 100g Zucker schaumig schlagen, Quark,Puddingpulver und restliche Zitronenschale unterrühren.Den Eischnee unter die Quarkmasse heben und über die Mandarinen streichen. Den Kuchen im auf 175 Grad vorgeheitztem Ofen ca. 25 min. backen.

    3.Zitronensaft mit den beiden Eiweißen steif schlagen und dabei 75 g Zucker einrieseln lassen. Die fertige Masse in Tupfen auf den Kuchen geben und weitere 15 min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von r****l
    vom
    Profilbild von r****l

Auch lecker

Kommentare zu „Alices Käsekuchen mit Baisertupfen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich