Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Holunder | 15 Dolden |
Mehl | 200 g |
Eier | 2 |
Weißwein | ¼ Liter |
Butterschmalz | etwas |
Zucker | etwas |
Zimt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)314 (75)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)314 (75)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett0,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Dolden von blühendem Holunder waschen und von allem Schmutz und allen Kleinlebewesen befreien.
2.Aus dem Mehl, den Eiern und dem Wein einen Teig mischen, wie er auch für Pfannkuchen gemacht wird, nur hier statt Milch den Wein verwenden.
3.Schmalz in einer Pfanne erhitzen. Holunderdolden in den Teig tauchen und in das siedende Schmalz setzen. Wenn sie goldbraun ausgebacken sind, dei Dolden mit Zucker oder einer Zucker-Zimt-Mischung bestreuen und gleich heiß servieren.
4.Tip: Holunder ist sehr vitaminhaltig. in früheren Zeiten gab man Holundersirup immer als Mittel gegen Grippe und Erkältung.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****2
vom
Kommentare zu „Pfannkuchen, Omelette: Hollerkücherl“