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Pfannkuchen, Omelette: Hollerkücherl

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Holunder15 Dolden
Mehl200 g
Eier2
Weißwein¼ Liter
Butterschmalz etwas
Zucker etwas
Zimt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Dolden von blühendem Holunder waschen und von allem Schmutz und allen Kleinlebewesen befreien.

    2.Aus dem Mehl, den Eiern und dem Wein einen Teig mischen, wie er auch für Pfannkuchen gemacht wird, nur hier statt Milch den Wein verwenden.

    3.Schmalz in einer Pfanne erhitzen. Holunderdolden in den Teig tauchen und in das siedende Schmalz setzen. Wenn sie goldbraun ausgebacken sind, dei Dolden mit Zucker oder einer Zucker-Zimt-Mischung bestreuen und gleich heiß servieren.

    4.Tip: Holunder ist sehr vitaminhaltig. in früheren Zeiten gab man Holundersirup immer als Mittel gegen Grippe und Erkältung.

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    Rezept von k****2
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