Zutaten für 4 Personen
Kohlrabi | 4 |
Gemüsebrühe | ¼ l |
Käse am Stück -gerieben geht auch- | 200 g |
Paniermehl | 150 g |
Eier | 2 |
Butter | 80 g |
Schlagsahne | 250 g |
Safranpulver | 1 Msp. |
Mehl | 2 EL |
Schnittlauch | 2 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Kohlrabi schälen, putzen uind jede Knolle in 4 - 5 Scheiben schneiden. Die Brühe erhitzen und die Scheiben 6 bis 8 Minuten kochen lassen. Abgießen und das Wasser dabei auffangen.
2.Den Käse reiben, falls nicht schon fertig gerieben. 50 g mit Paniermehl mischen. Die Eier verquirlen. Die Kohlrabischeiben zuerst in Ei, dann mit den Käsebröseln panieren.
3.Die Butter erhitzen und die Kohlrabischeiben von jeder Seite 3-4 Minuten braten.
4.Für die Soße das Gemüsewasser mit 150g Sahne und dem Safran aufkochen. Das Mehl mit der restlichen Sahne verquirlen, in die Soße rühren und ca. 20 Minuten köcheln lassen.
5.Den restlichen Käse in der Soße schmelzen lassen. Den Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden und unterziehen.
6.Zu den Kohlrabischeiben mit Pellkartoffeln servieren.
7.Guten Hunger!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****e
vom
Kommentare zu „Kohlrabi - paniert mit Schnittlauchsoße“