Marinierter Thunfisch

5 Std 30 Min leicht
( 31 )

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Thunfisch Sushiqualität 400 gr.
Paprika grün oder rot,geschält,entkernt,in Streifen geschnitten 0,5
Kapern 2 TL (gestrichen)
Knoblauchzehen jung,in Scheiben geschnitten 2 Stk.
Gemüsezwiebel frisch,in Streifen geschnitten 60 gr.
Limonen-Olivenöl 5 Esslöffel
Sherryessig 3 Esslöffel
Fleur de Sel Meersalz etwas
Salz,Pfeffer,Zucker etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1599 (382)
Eiweiß
16,2 g
Kohlenhydrate
1,0 g
Fett
35,3 g

Zubereitung

1.Thunfisch in zwei Steaks a 200 gr.schneiden und in Öl von beiden Seiten anbraten.Fleisch sollte von innen noch rot sein.Herausnehmen und in einer Form legen.Zwiebel ,Knoblauch und Paprika im Bratfett andünsten.Kapern zugeben.Essig einrühren und mit Salz,einer Prise Zucker und schw. Pfeffer abschmecken.In einer Schüssel füllen und mit Olivenöl aufschlagen.Abschmecken.

2.Steaks mit Fleur de Sel bestreuen.Warme Marinade darübergießen und zugedeckt 5 Std marienieren.Mit oder auf Baguettescheiben als Tapa servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Marinierter Thunfisch“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 31 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Marinierter Thunfisch“