Reis-Küchlein

45 Min leicht
( 8 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Reis 80 g
Mehl 150 g
Backpulver 2 Teelöffel
Speisesalz 1 Prise
Ei 1 Stück
Milch 300 ml
Öl 2 El
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
979 (234)
Eiweiß
5,3 g
Kohlenhydrate
31,8 g
Fett
9,4 g

Zubereitung

1.Reis in Wasser garen. (nach Packungsanweisung)

2.Mehl, Backpulver, Salz, Ei und Milch zu einem glatten Teig verrühren.

3.Den abgekühlten Reis in den Teig geben und alles gut vermischen.

4.Öl in einer Pfanne erhitzen, pro Küchlein zwei Esslöffel Teig hineingeben und von beiden Seiten goldbraun ausbacken. Anschließend heiß servieren. Schmeckt köstlich mit Zucker, Puderzucker, frischen Früchten, Apfelmus oder süßem Quark. Guten Appetit!

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Reis-Küchlein“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 8 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Reis-Küchlein“