Osso Buco auf dänischem Wintergemüse

2 Stdeinfach

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kalbsfleisch1500 gr.
Karotten2
Bleichsellerie frisch2 Stiele
Petersilienwurzel1
Sellerie frisch1
Porree3 Stangen
Tomaten500 gr.
Rotwein200 ml
Wasser4 dl
Rosmarin frisch1
einige Lorbeerblätter etwas
kleine Dose Tomatenmark1
Salz, Pfeffer etwas
Zwiebel, hätte ich fast vergessen1
Zitronschale½
Knoblauchzehen2
etwas Butter oder Olivenöl etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Zwiebel und alle anderen Gemüsesorten ggf schälen und in gleichmäßige Stücke schneiden. In einem großes Topf mit Olivenöl anschwitzen. Gleichzeitig das Fleisch in gleichmäßig große Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer gewürzt in einer Pfanne von beiden Seiten anbraten.

    2.Jetzt das Fleisch zu den angeschwitztem Gemüse geben. Die restlichen Zutaten hinzufügen und alles bei schwacher Wärme ca 2- 2 1/2 Stunden köcheln lassen. Oder aber bis das Fleisch zart ist. Jetzt noch abschmecken und geniessen.

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