Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Kalbsfleisch | 1500 gr. |
Karotten | 2 |
Bleichsellerie frisch | 2 Stiele |
Petersilienwurzel | 1 |
Sellerie frisch | 1 |
Porree | 3 Stangen |
Tomaten | 500 gr. |
Rotwein | 200 ml |
Wasser | 4 dl |
Rosmarin frisch | 1 |
einige Lorbeerblätter | etwas |
kleine Dose Tomatenmark | 1 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zwiebel, hätte ich fast vergessen | 1 |
Zitronschale | 0,5 |
Knoblauchzehen | 2 |
etwas Butter oder Olivenöl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
611 (146)
Eiweiß
10,2 g
Kohlenhydrate
0,7 g
Fett
11,0 g
Zubereitung
1.Zwiebel und alle anderen Gemüsesorten ggf schälen und in gleichmäßige Stücke schneiden. In einem großes Topf mit Olivenöl anschwitzen. Gleichzeitig das Fleisch in gleichmäßig große Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer gewürzt in einer Pfanne von beiden Seiten anbraten.
2.Jetzt das Fleisch zu den angeschwitztem Gemüse geben. Die restlichen Zutaten hinzufügen und alles bei schwacher Wärme ca 2- 2 1/2 Stunden köcheln lassen. Oder aber bis das Fleisch zart ist. Jetzt noch abschmecken und geniessen.
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