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Rindercurry mit grünen Bohnen und Bambusschößlingen

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinderhüfte oder Rindersteak400 g
Limettengras2 Stangen
Knoblauchzehen3 Stück
Chilischote rot1 Stück
Limette frisch1 Stück
kleine grüne Bohnen200 g
Bambussprossen200 g
Zwiebel3 Stück
Cocktailtomaten12 Stück
Karotte2 Stück
Thai-Basilikum8 Blatt
Speisestärke1 TL
Currypaste grün2 TL
Kokosmilch ungesüßt200 ml
brauner Zucker1 TL
Pflanzenöl etwas
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Karotte schälen und in Stifte schneiden, Zwiebeln schälen und achteln, Bambusschößlinge in Streifen schneiden, den Knoblauch schälen und grob hacken, Chilischote entkernen und fein hacken, grüne Bohnen putzen, Cocktailtomaten halbieren. Limettengras von trockenen Teilen befreien, längs aufschneiden und quetschen.

    2.Rindfleisch in Streifen schneiden und mit 1 EL Speisestärke anrühren, dann in heissem Pflanzenöl scharf anbraten. Fleischstücke aus dem Öl heben und beiseite stellen.

    3.Dann nacheinander die Prinzessbohnen Karrottenstifte, Zwiebeln und Bambusschößlinge im gleichen Öl scharf anbraten. Gemüse aus dem Öl heben und beiseite stellen.

    4.Die Kokosmilch hinzufügen, aufkochen und mit Zitronengras, geriebener Limettenschale, dem Saft einer Limette, Currypaste, gehackter Chilischote, braunem Zucker und Salz würzen.

    5.Das Gemüse hinzufügen und das Ganze ohne Deckel 10 min sanft köcheln lassen. 5 min vor Ende der Garzeit das Fleisch, die Cocktailtomaten und die Thai-Basilkum-Blätter hinzufügen und mit ziehen lassen.

    6.Als Beilage empfiehlt sich Thai-Duftreis.

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    Rezept von K****h
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