1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko-Schichtkuchen im Glas

Schoko-Schichtkuchen im Glas

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Kuvertürechips Zartbitter100 g
weiche Butter100 g
Frischkäse natur100 g
Zucker150 g
Weizenmehl200 g
Backpulver1 gestrichener Teel.
Eier Grösse M3
Orange-Back1 gestrichener Teel.
Raspel-Schokolade50 g
Für die Deko: etwas
Kuvertüre-Chips Zartbitter50 g
Außerdem: etwas
Weckgläser6
etwas Öl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Weckgläser mit Öl einpinseln.Die Chips nach Packungsanweisung auflösen und leicht abkühlen lassen.Frischkäse und Zucker cremig rühren.Nach und nach Mehl und Backpulver unterheben.Anschließend die Eier nacheinander unterziehen. Den Teig halbieren.In die eine Hälfte das Orangen-Back geben,unter die andere Hälfte die aufgelöste Kuvertüre rühren.Die Raspelschokolade unterheben. Teig abwechselnd schichtweise zu zweidritteln in die vorbereiteten Gläser füllen.Im Backofen auf dem mittleren Rost ca.35 Minuten backen ( E-Herd 175 Grad,Gas Stufe 2,Umluft 155 Grad). Danach die Gläser ca.30 Minuten abkühlen lassen.Die Kuvertüre-Chips inzwischen auflösen.Die Kuchen aus den Gläsern stürzen und mit der Kuvertüre dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****8
    vom
    Profilbild von T****8

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko-Schichtkuchen im Glas“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich