Mini-Fleischpflanzerl-Döner

45 Min leicht
( 9 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Hackfleisch gemischt 500 gramm
Zwiebeln 2
Knoblauch 2 Zehen
saure Sahne 200 gramm
Salatgurke 1
Tomaten 2
Eier 2
Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Semmelbrösel etwas
Senf 1 TL
Pitabrötchen 6 Stk.
Salatblätter etwas

Zubereitung

1.1 Zwiebel würfeln und mit den zwei Eiern zusammen in das Hackfleisch mischen. MIt Salz, Pfeffer, Paprikapulver und den Senf würzen.

2.Den Knoblauch hacken, Gurke schälen und klein würfeln. Das ganze unter die saure Sahne rühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

3.Die zweite Zwiebel in feine Ringe schneiden, die Tomaten in scheiben schneiden. Aus der Hackfleischmischung kleine Fleischpflanzerl formen und in heissem Fett braten. Die Pitabrötchen kurz im Backofen aufbacken.

4.Die Pitabrötchen aufschneiden, die Fleischpflanzerl reingeben, mit dem Dip würzen und mit den Zwiebel, den Salat und den Tomaten garnieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Mini-Fleischpflanzerl-Döner“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 9 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Mini-Fleischpflanzerl-Döner“