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Wirsing-Lachs-Auflauf

1 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Wirsingkohl frisch1
Lachsfilet ohne Haut800 gr.
Champignons100 gr.
Gemüsebrühe-Pulver2 EL
Butter40 gr.
salz etwas
Pfeffer etwas
Mehl40 gr.
Tomatenmark2 EL
Milch¼ Liter
Fett etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.1 Liter Wasser aufkochen, Brühe darin auflösen. Inzwischen den Kohl putzen, waschen und in Spalten schneiden. Den Strunk dabei nicht herausschneiden. In der Brühe ca. 8 Minuten garen. Lachs waschen, trockentupfen und in dicke Scheiben schneiden. Die Pilze putzen, waschen und klein schneiden.

    2.Wirsing herausnehmen, 200 ml Brühe abmessen. Pilze in der heißen Butter anbraten und würzen. Mehlk und Tomatenmark zufügen und anschwitzen. Milch und Brühe einrühren, aufkochen. Etwa 5 Minuten köcheln lassen.

    3.Kohl und Lachs in eine gefettete Form schichtgen. Die Pilzsoße abschmecken lund über den Auflauf gießen. Alles im vorgeheizten Backofen (E-Herd 200 Grad C, Umluft 25 Grad C weniger) ca. 30 Minuten goldbraun backen. Dazu schmecken z.B. Röstkartoffeln, Bandnudeln oder auch nur Weißbrot.

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