Zutaten für 8 Personen
Mandeln gehackt | 75 Gramm |
Haselnüsse gehackt | 75 Gramm |
Butterkekse | 125 Gramm |
Kuvertüre Vollmilch | 200 Gramm |
Kuvertüre dunkel | 150 Gramm |
Sahne | 400 Milliliter |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Kirschwasser | 2 Esslöffel |
Waffelröllchen gefüllt, 8 cm lang | 25 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
6 Std 30 Min
1.Eine Kastenform (ca. 25 cm lang) mit Frischhaltefolie auslegen. Mandeln und Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten. Kekse grob zerbröseln. Kuvertüre grob hacken. Sahne mit Vanillezucker im Topf erhitzen. Kuvertüre bei schwacher Hitze darin schmelzen lassen. Kirschwasser zugeben. Die Masse ca. 30 Minuten abkühlen lassen, dabei immer wieder umrühren.
2.Kurz bevor die Masse fest wird, eine dünne Schicht auf den Formboden streichen. Waffelröllchen quer in die Masse legen, so dass der Boden bedeckt ist.
3.Die gerösteten Nüsse in die übrige Schokomasse rühren, Keksbrösel unterheben. Wenn die Masse zu fest wird, kurz über dem Wasserbad erwärmen. Schoko-Keks-Masse auf die Waffelröllchen geben und glattstreichen.
4.Mit Frischhaltefolie bedeckt für ca. 6 Stunden in den Kühlschrank stellen. Danach auf eine Platte stürzen.
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vom
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