1. Home
  2. Rezept
  3. Schokowaffel - Kuchen

Schokowaffel - Kuchen

6 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mandeln gehackt75 Gramm
Haselnüsse gehackt75 Gramm
Butterkekse125 Gramm
Kuvertüre Vollmilch200 Gramm
Kuvertüre dunkel150 Gramm
Sahne400 Milliliter
Vanillezucker1 Päckchen
Kirschwasser2 Esslöffel
Waffelröllchen gefüllt, 8 cm lang25 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
6 Std 30 Min
  • 1.Eine Kastenform (ca. 25 cm lang) mit Frischhaltefolie auslegen. Mandeln und Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten. Kekse grob zerbröseln. Kuvertüre grob hacken. Sahne mit Vanillezucker im Topf erhitzen. Kuvertüre bei schwacher Hitze darin schmelzen lassen. Kirschwasser zugeben. Die Masse ca. 30 Minuten abkühlen lassen, dabei immer wieder umrühren.

    2.Kurz bevor die Masse fest wird, eine dünne Schicht auf den Formboden streichen. Waffelröllchen quer in die Masse legen, so dass der Boden bedeckt ist.

    3.Die gerösteten Nüsse in die übrige Schokomasse rühren, Keksbrösel unterheben. Wenn die Masse zu fest wird, kurz über dem Wasserbad erwärmen. Schoko-Keks-Masse auf die Waffelröllchen geben und glattstreichen.

    4.Mit Frischhaltefolie bedeckt für ca. 6 Stunden in den Kühlschrank stellen. Danach auf eine Platte stürzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****t
    vom
    Profilbild von p****t

Auch lecker

Kommentare zu „Schokowaffel - Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich