Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Zwieback | 100 gr |
Butter | 80 gr |
Mangos | 1 ½ |
Magerquark | 750 gr |
Frischkäse | 250 gr |
Zucker | 120 gr |
Eier | 3 |
Mehl | 80 gr |
Puderzucker | 1 El |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)896 (214)
Eiweiß10,7 g
Kohlenhydrate18,2 g
Fett10,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)896 (214)
Eiweiß10,7 g
Kohlenhydrate18,2 g
Fett10,7 g
Zubereitung
1.Eine Springform am Boden mit Backpapier auslegen. Zwieback in einen Gefrierbeutel füllen und mit einer Teigrolle sehr fein zerstoßen. Butter zerlassen und mit den Bröseln mischen. Masse in die Springform geben,gleichmäßig als Boden verteilen und festdrücken. 30 Min kalt stellen.
2.Mango schälen,Fruchtfleisch vom Stein schneiden und würfeln. Quark,Frischkäse,Zucker,Eier und Mehl zu einer glatten Masse verrühren. Die Hälfte der Quarkmasse in der Springform füllen,dann die Hälfte der Mangowürfel darauf verteilen. Restliche Quarkmasse und Mangowürfel darübergeben.
3.Im heißen ofen bei 160 grad auf der unteren Schiene 45-50 Min backen. Nach dem abkühlen mit Puderzucker bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****t
vom
Kommentare zu „Mango-Käsekuchen“