Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig | 1 kg |
Suppengemüse | ½ Bund |
Sahne 10% Fett heiß | 150 ml |
Butter | 2 EL |
Muskatnuss frisch gerieben | 1 Prise |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)405 (96)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate12,3 g
Fett4,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)405 (96)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate12,3 g
Fett4,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Kartoffeln schälen, waschen, vierteln und in reichlich Salzwasser in etwa 20 Minuten garen. Kartoffeln abgießen und kurz ausdampfen lassen.
2.In der Zwischenzeit das Suppengemüse putzen, waschen und sehr fein würfeln. Die Butter in einer hohen Pfanne erhitzen und das Suppengemüse glasig dünsten. Vom Herd nehmen und warm stellen.
3.Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse in eine vorgewärmte Schüssel pressen und mit der heißen Sahne ein cremiges Püree herstellen. Das warme Suppengemüse unterziehen. Mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuß abschmecken.
4.Nur soviel Sahne verwenden bis das Püree cremig zart ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Kartoffeln – sahniges Gemüsepüree“