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Amerikanische Torte

3 Std 50 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eigelb10 Stk.
Eiweiß6 Stk.
Zucker180 gr.
Puderzucker150 gr.
Magerquark500 gr.
Schlagsahne500 gr.
Kokosmilch200 ml
Mehl120 gr.
Speisestärke80 gr.
Gelatine6 Blatt
Ananas Konserve1 Dose
Gelee einfach100 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Fett und Paniermehl für die Form etwas
Lebensmittelfarben rot, gelb, blau etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 50 Min
  • 1.Eine Springform (28 cm) einfetten und mit Paniermehl ausstreuen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

    2.TEIG: 6 Eigelb mit der Hälfte des Zuckers und mit dem Vanillezucker schaumig rühren. Rote Lebensmittelfarbe hinzugeben, so dass die Masse richtig dunkelrot ist. Kurz umrühren.

    3.In einer weiteren Schüssel 6 Eiweiß zu Eischnee schlagen. Hat der Eischnee eine lockere Konsistenz, gibt man langsam den restlichen Zucker hinzu und schlägt die Masse steif.

    4.Eischnee auf die Eigelbcreme geben und langsam und mit großzügigen Bewegungen mit dem Schneebesen unterheben.

    5.Mehl und die Speisestärke über die Eimasse sieben und ebenfalls mit einem Schneebesen unter großzügigen Bewegungen unterrühren.

    6.Teig in die Springform füllen, glatt streichen und auf der mittleren Schiene etwa 25 bis 30 Minuten backen. Boden abkühlen lassen.

    7.BELAG: Milch leicht erwärmen. Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen und in der Milch auflösen. 4 Eigelb mit Puderzucker schaumig schlagen. Gelatine-Milch darunter rühren. Quark mit Kokosmilch und gelber Lebensmittelfarbe vermischen und mit der Creme verrühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Ananasringe in kleine Stücke schneiden.

    8.Tortenboden horizontal durchschneiden. Den ersten Boden in eine Springform legen und nach Wunsch mit rotem Gelee bestreichen. 2/3 der gelben Masse mit den Ananasstücken mischen und auf den Boden geben.

    9.Den zweiten Boden darauf legen. Die restliche Masse mit blauer Farbe mischen und darauf verteilen. Glatt streichen und für mindestens 2 Stunden kühl stellen.

    10.VARIANTEN: Diese Torte eignet sich für Kindergeburtstage (mit Marshmallows verziert) oder als Weihnachtstorte (mit Kokosraspeln oder bunten Streuseln bestreut). Für Halloween die Torte mit rot und gelb (=orange) einfärben.

    11.Ohne Ananas und ersatzweise Eierlikör statt Kokosmilch, ist dies eine Torte für Erwachsene. Hier sind keinerlei Grenzen gesetzt was Kreativität und Einfallsreichtum betrifft, um die Torte abzuwandeln.

    12.Statt einer Springform kann man auch eine rechteckige Backform verwenden.

    13.T I P P : Statt der Kokosmilch kann auch der Fruchtsaft verwendet werden.

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