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Kartoffel-Kräuter-Gratin

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kerbel6 Stiele
Petersilie4 Stiele
Schnittlauch½ Bund
Kartoffel1,30 kg
Schlagsahne250 ml
Milch250 ml
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Muskatnuss gerieben1 Prise
Gouda50 gr.
Römersalatherzen2 Stk.
Kirschtomaten100 gr.
Möhre1 Stk.
Weißweinessig4 EL
Zucker1 Prise
Senf1 Msp
Öl3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Kerbel und Petersilie fein hacken. Schnittlauch in Röllchen schneiden.Auflaufform fetten.

    2.Kartoffeln schälen, waschen und in sehr dünne Scheiben hobeln. Sahne, Milch und Kräuter, bis auf etwas Schnittlauch, mischen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat abschmecken.

    3.Kartoffeln in der Form verteilen. Käse reiben. Kräuter-Sahne über die Kartoffeln gießen, Käse darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C / Heißluft: 175°C / Gas: Stufe 3 ) ca. 45 Min. backen.

    4.Salatherzen putzen, waschen und abtropfen lassen. Tomaten waschen und halbieren. Möhre schälen und raspeln. Essig, Salz, Pfeffer, etwas Zucker und Senf verrühren. Öl nach und nach darunterschlagen. Restliche Schnittlauchröllchen unterrühren. Salat, Tomaten, Möhren und Vinaigrette vermengen. Gratin und Salat zusammen anrichten.

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