Zutaten für 6 Personen
Putenbrust | 1200 Gramm |
helle Sojasauce | 5 Esslöffel |
Sherry trocken | 4 Esslöffel |
Speisestärke | 1 Esslöffel |
Wasser | 3 Esslöffel |
Zwiebel | 1 |
Tomaten | 4 grosse |
Frühlingszwiebeln | 3 Bund |
Sesamöl | 5 Esslöffel |
Hühnerbrühe | 400 Milliliter |
Ingwerpulver | 1 Esslöffel |
Salz | etwas |
Pfeffer weiß | etwas |
helle Sojasauce | 3 Esslöffel |
Sherry trocken | 3 Esslöffel |
Speisestärke | 1 Esslöffel |
Wasser | 3 Esslöffel |
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Zubereitung
1.Das Fleisch in schmale Streifen schneiden, aus Sojasauce, Sherry und der in Wasser angerührten Speisestärke eine Marinate herstellen und zu den Fleisch geben. Das Fleisch mindestens eine Stunde darin ziehen lassen. Mehrere male umrühren.
2.In der Zeit die Zwiebel grob würfeln, die Frühlingszwiebeln in 5cm lange Stücke schneiden und die Tomaten überbrühen und die Haut abziehen, die Kerne herauskratzen. Dabei die Tomaten achteln.
3.Das Fleisch im heißen Öl unter rühren mit der Marinade anbraten, das Gemüse zugeben und kurz mitbraten. Nun die Hühnerbrühe aufgießen, jetzt wieder das Gemisch von Sojasauce, Sherry und der in Wasser angerührten Speisestärke zugeben.
4.Alles noch mal aufkochen lassen, mit Ingwerpulver, Salz und Pfeffer abschmecken und mit Reis servieren.
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vom
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