Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Kirschen | 1 Glas |
Butter | 175 gr. |
Zucker | 150 gr. |
Vanille-Zucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Eier Freiland | 4 |
Schale und Saft von einer zitrone | etwas |
Mehl | 250 gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Milch | 3 EL |
Puderzucker | 250 gr |
Puderzucker | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1914 (457)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate70,4 g
Fett17,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1914 (457)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate70,4 g
Fett17,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Kirschen abtropfen lassen, Saft auffangen. Butter, zucker, Vanille-Zucker und Salz cremig rühren. Eier und Zitronenschale unterrühren. Mehl und backpulver mischen, abwechselnd mit der milch unter die Masse rühren. Kirschen unterheben.
2.Die 12 Mulden einer Muffinsform fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig einfüllen. Im heißen ofen bei 175 Grad 30-35 Minuten backen. Muffins auskühlen lassen.
3.125 gr. Puderzucker und Zitronensaft sowie 125 Puderzucker und 2-3 EL Kirschsaft verrühren. Von jedem Guß 1 EL in je 1 Gefreirbeutel füllen. Mit dem rest die Muffins überziehen. Trocknen lassen. Muffins mit dem übrigen Guß verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****9
vom
Kommentare zu „Kiorsch-Muffins“