1. Home
  2. Rezept
  3. Kiorsch-Muffins

Kiorsch-Muffins

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Kirschen1 Glas
Butter175 gr.
Zucker150 gr.
Vanille-Zucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Eier Freiland4
Schale und Saft von einer zitrone etwas
Mehl250 gr.
Backpulver1 Päckchen
Milch3 EL
Puderzucker250 gr
Puderzucker1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Kirschen abtropfen lassen, Saft auffangen. Butter, zucker, Vanille-Zucker und Salz cremig rühren. Eier und Zitronenschale unterrühren. Mehl und backpulver mischen, abwechselnd mit der milch unter die Masse rühren. Kirschen unterheben.

    2.Die 12 Mulden einer Muffinsform fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig einfüllen. Im heißen ofen bei 175 Grad 30-35 Minuten backen. Muffins auskühlen lassen.

    3.125 gr. Puderzucker und Zitronensaft sowie 125 Puderzucker und 2-3 EL Kirschsaft verrühren. Von jedem Guß 1 EL in je 1 Gefreirbeutel füllen. Mit dem rest die Muffins überziehen. Trocknen lassen. Muffins mit dem übrigen Guß verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****9
    vom
    Profilbild von h****9

Auch lecker

Kommentare zu „Kiorsch-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich