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Dip´s & Saucen : Dukkah ~ Appetizer ~ Gewürz ~ Dip

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
4 Essl. Sesamsamen etwas
2 Essl. Koriandersamen etwas
1 1/2 Essl. Kreuzkümmelsamen etwas
50 g Haselnusskerne, geröstet und zerstossen etwas
1 Essl. Fleur de Sel etwas
1/2 Teel. Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen etwas
1oo ml feinstes natives Olivenöl extra etwas
Frisches knuspriges Fladenbrot oder Baquette etwas
Alternativ : 1 EL Cashewkerne ,1 TL Pinienkerne etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.In einer Pfanne alle Samen trocken rösten bis es im Raum aromatisch duftet. Die Röstung mit den Haselnüssen, dem Fleur de Sel und dem Pfeffer in den Mörser geben und grob zermahlen .

    2.Jeder bekommt nun ein kl. Schälchen mit dem Dukkah und auch ein kl. Schälchen mit Olivenöl serviert . Nun tunkt jeder sein Brot in das Olivenöl und anschliessend ins Dukkah.

  • Haltbarkeit :

    3.Das Dukkah hält sich in einem fest verschlossenen Glas im Kühlschrank bis zu einem Monat .

  • Tipp :

    4.Schmeckt sehr fein mit lauwarm , frischem Fladenbrot!

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    Rezept von s****a
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