1. Home
  2. Rezept
  3. Geback zum naschen

Geback zum naschen

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Mehl250 gr.
Butter oder Margarine125 gr.
Zucker100 gr.
Salz1 Prise
abgerieben halbe Zitronenschale etwas
Ei1
Kakaopulver3 Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Mehl sieben, das kalte Fett in Flockchen daruber vertelien , Zucker , Salz, Zitronenschale daruberstreuen. Ei im Mehl verruhren . Teig fein zerhacken und dabei mischen. Unter eine Halfte des Teiges den Kakao geben, hellen und dunklen Teig extra kneten. Etwa 30 Minuten kuhl stellen , dann getrent zu gleichgrossen Platten ausrolen und ubereinander legen. Nun den Teig zu einer 3 cm dicken Rolle aufrollen, gut durchkuhlen lassen. Anschliessend davon mit einem scharfen Messer dune Scheben abschneiden, auf ein leicht gefettetes Backbleh legen . Im vorgeheizten Backofen 200 Grad 10 Minuten backen . Die Platzchen gleich vom Blech losen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von anjastog
    vom
    Profilbild von anjastog

Auch lecker

Kommentare zu „Geback zum naschen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich