Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 500 gr. |
Teigwaren (allgemein) Makkaroni | 250 gr. |
Appenzeller Käse oder Urner Bergkäse | 250 gr. |
Rahm | 100 ml |
Milch | 50 ml |
Zwiebeln frisch | 2 Stück |
Salz | etwas |
Knoblauchzehe zerdrückt | ½ Stück |
Butter für die Form | etwas |
Öl zum anbraten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
55 Min
1.Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden (etwas kleiner als die Makkaroni, damit sie in der gleichen Zeit gar werden).
2.Reichlich Salzwasser zugedeckt aufsetzen. Makkaroni und Kartoffelwürfel beifügen und nach Anweisung auf der Teigwarenpackung al dente kochen.
3.Den Backofen auf 150 Grad vorheizen.
4.Den Käse mit der Käseraffel reiben. Eine ofenfeste Form ausbuttern. Das Teigwaren-Kartoffel-Gemisch abgiessen und gut abtropfen lassen.
5.Lagenweise mit dem Käse in der Form verteilen. Rahm und Milch aufkochen und darüber giessen.
6.Für ca. zehn Minuten in den heissen Ofen schieben, bis der Käse geschmolzen, aber nicht gebräunt ist.
7.In der Zwischenzeit die Zwiebeln in 2 mm dicke Ringe schneiden. Mehl darüber stäuben und in der Bratbutter unter Wenden golden braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und dann auf den Magronen verteilen.
8.Dazu passen Apfelstückli oder Apfelmus.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****G
vom
Kommentare zu „Älpler Magronen“