Zutaten für 6 Personen
Rosinen | 80 g |
Weißwein | 500 ml |
Sardinen frisch Fischzuschnitt | 500 g |
Zwiebeln weiß | 400 g |
Olivenöl | 100 ml |
Pfefferkörner | 1 TL |
Pinienkerne | 50 g |
Zimt | 1 Pr |
Weißweinessig | 300 ml |
Mehl zum Wälzen,Öl zum Ausbacken,verschiedene Kräuter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Min
1.Die Rosinen eine Stunde in dem Weißwein einweichen.
2.Sardinen ausnehmen,Köpfe abtrennen,Mittelgräte entfernen. Die Fischfilets waschen,trockentupfen und in Mehl wälzen. In einer großen Pfanne das Öl ca.1 cm hoch einfüllen. Die Sardinen darin portionsweise auf beiden Seiten knusprig ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
3.Zwiebeln abziehen,in feine Ringe schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen,Zwiebeln bei kleiner Hitze darin glasig dünsten. Rosinen samt Weißwein,Pfefferkörner,Pinienkerne und Zimt hinzufügen. Einmal aufkochen lassen und den Essig dazugeben. Bei kleiner Hitze 10 Minuten köcheln lassen bzw.bis die Flüßigkeit anfängt dickflüssig zu werden. Etwas abkühlen lassen.
4.Die Hälfte der Sardinen in eine Glas-oder Porzellanform geben und mit der Hälfte der Zwiebeln belegen. Die restlichen Sardinen und Zwiebeln einschichten und alles mit der Marinade begießen. Form mit Klarsichtfolie oder einem Deckel bedecken und mindestens und mindestens eine Nacht besser 2-3 Tage im Kühlschrank marinieren lassen.
5.Zum Servieren die Sardinen anrichten,mit etwas Marinade beträufeln und nach Belieben mit Kräutern garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****r
vom
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