1. Home
  2. Rezept
  3. Muzenmandeln

Muzenmandeln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl500 g
Backpulver2 Teelöffel (gestrichen)
Zucker150 g
Rum Aroma1 Fläschchen
Eier3
Salz1 Prise
weiche Butter150 g
Ausbackfett1 kg
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl und Backpulver mischen. Zucker, Rum-Aroma, Eier, Salz und Butter hinzufügen. Die Zutaten mit dem Handrührgerät mit Knethaken durcharbeiten und dann auf der Arbeitsfläche zu einem glatten Teig verkneten.

    2.Den Teig etwa 1 cm dick ausrollen, mit einer Muzenmandelnform Muzen ausstechen. Wenn man keine Form hat, kann man auch mit 2 Teelöffeln Muzen formen.

    3.Diese dann in der Friteuse in heißem Fett (180 Grad) schwimmend goldgelb ausbacken. Gut abtropfen lassen und noch heiß in Puderzucker wälzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von F****y
    vom
    Profilbild von F****y

Auch lecker

Kommentare zu „Muzenmandeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich