Zutaten für 4 Personen
Laugenbrezen vom Vortag | 5 |
Milch | 250 ml |
Petersilienblatt | 1 Bund |
Pfifferlinge frisch | 300 Gramm |
Schalotten | 2 |
Eier | 2 |
Eigelb | 2 |
etwas Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Frühstücksspeck | 30 Gramm |
Butter | 2 El |
Majoran getrocknet | 1 Prise |
Sahne | 80 cl |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.1. Die Laugenbrezeln in Stücke schneiden bzw. zerbrechen. Die Milch aufkochen, über die Brezeln gießen und ca. 10 Minuten quellen lassen.
2.2. Petersilie abwaschen, trockenschütteln und fein hacken. Pfifferlinge gut putzen und evtl. etwas klein schneiden.
3.3. Schalotten schälen und fein schneiden. In einer Pfanne mit 1 EL Butter eine gewürfelte Schalotte anschwitzen. Anschließend zu den Brezeln geben, Eier, Eigelb und die Hälfte der Petersilie zufügen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und alles gut verkneten.
4.4. Aus der Masse mit feuchten Händen Knödel formen und diese in siedendem Salzwasser ca. 10 Minuten gar ziehen lassen.
5.5. Den Speck fein würfeln und mit den restlichen Schalotten in einer Pfanne mit Butter anschwitzen. Die Pfifferlinge zugeben, mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen und alles gut durchschwenken.
6.6. Sahne angießen und 4-5 Minuten köcheln lassen. Petersilie untermischen und abschmecken. Rahmpifferlinge anrichten und die Knödel dazu reichen.
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vom
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