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Brezelknödel mit Pfifferlingen in Sahnesauce

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Laugenbrezen vom Vortag5
Milch250 ml
Petersilienblatt1 Bund
Pfifferlinge frisch300 Gramm
Schalotten2
Eier2
Eigelb2
etwas Salz, Pfeffer, Muskat etwas
Frühstücksspeck30 Gramm
Butter2 El
Majoran getrocknet1 Prise
Sahne80 cl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.1. Die Laugenbrezeln in Stücke schneiden bzw. zerbrechen. Die Milch aufkochen, über die Brezeln gießen und ca. 10 Minuten quellen lassen.

    2.2. Petersilie abwaschen, trockenschütteln und fein hacken. Pfifferlinge gut putzen und evtl. etwas klein schneiden.

    3.3. Schalotten schälen und fein schneiden. In einer Pfanne mit 1 EL Butter eine gewürfelte Schalotte anschwitzen. Anschließend zu den Brezeln geben, Eier, Eigelb und die Hälfte der Petersilie zufügen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und alles gut verkneten.

    4.4. Aus der Masse mit feuchten Händen Knödel formen und diese in siedendem Salzwasser ca. 10 Minuten gar ziehen lassen.

    5.5. Den Speck fein würfeln und mit den restlichen Schalotten in einer Pfanne mit Butter anschwitzen. Die Pfifferlinge zugeben, mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen und alles gut durchschwenken.

    6.6. Sahne angießen und 4-5 Minuten köcheln lassen. Petersilie untermischen und abschmecken. Rahmpifferlinge anrichten und die Knödel dazu reichen.

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