Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Speck durchwachsen | 200 Gramm |
Zwiebeln | 4 Stück |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 1 Prise |
Majoran gerebelt | ½ Teelöffel |
Kümmel gemahlen | ½ Teelöffel |
Roggenbrötchen | 4 Stück |
Greyerzer von 40g | 4 Scheiben |
Senf extra scharf | 1 Teelöffel |
Paprika edelsüß | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)638 (152)
Eiweiß20,7 g
Kohlenhydrate-
Fett7,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)638 (152)
Eiweiß20,7 g
Kohlenhydrate-
Fett7,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Speck sehr fein würfeln und in einer Pfanne langsam auslassen.Zwiebeln würfeln und im Speckfett glasig braten.Das überschüssige Bratfett abgießen,dann die Speck-Zwiebel-Mischung mit Pfeffer,Majoran und Kümmel würzen.Die Brötchen quer aufschneiden,einen Teil der Brotkrume entfernen und die Mischung in die Höhlungen füllen.Käsescheiben halbieren,
2.mit Senf bestreichen und mit der bestrichenen Seite nach unten auf die Brötchen legen.Die Brötchen auf 4 feuerfeste Teller verteilen,unter den Grill schieben und 5-6 Minuten überbacken,bis der Käse zerlaufen ist.mit Paprika edelsüß bestäuben.Dazu paßt ein trockener Weißwein.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****0
vom
Kommentare zu „Baseler Zwiebelbrot“