Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Rosmarinzweig | 1 |
Basilikumzweig | 1 |
Tomaten getrocknet in Öl | 50 g |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Pinienkerne | 1 EL |
Olivenöl kalt gepresst | ½ l |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3667 (875)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett99,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3667 (875)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett99,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kräuter waschen, trockentupfen, aufhängen und 2 Tage trocknen lassen.
2.Die Tomaten abtupfen und grob hacken. Knoblauch schälen und die Zehen längs halbieren. Alle Zutaten in eine Flasche geben und das Öl zugießen. Flasche verschließen, 2 Wochen ziehen lassen und anschließend filtern.
3.Besonders lecker für eingelegtes Gemüse, Kurzgebratenes, Pizza, Tomatensalat und Caprese.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****g
vom
Kommentare zu „Basilikum-Rosmarin-Öl“