Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
durchwachsener Speck | 80 g |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Steckrübe | 350 g |
Butter | 1 EL |
gehackter Thymian | 1 EL |
Weißwein | 100 ml |
Sahne | 200 ml |
Nudeln - am besten dünne Bandnudeln | 200 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)537 (128)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate9,3 g
Fett7,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)537 (128)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate9,3 g
Fett7,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Speck, Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Die Steckrüben putzen, schälen und in ca. 1/2 cm dicke Würfel schneiden.
2.Speck knusprig in einer Pfanne anbraten. 1 TL Butter, die Zwiebel- und Knoblauchwürfel dazugeben und ca. 2 Minuten dünsten. Steckrübenwürfel und Thymian dazu und noch mal 4 Minuten dünsten. Mit dem Weißwein ablöschen und einkochen lassen.
3.Die Sahne dazugeben und alles bei mittlerer Hitze ca. 6 Minuten köcheln. Die Nudeln nach Packungsanweisung garen. Abgießen und mit der Sauce mischen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von x****a
vom
Kommentare zu „Nudeln mit Steckrübensauce“