Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
schön erblühte Löwenzahnblüten | 365 Stück |
für jeden Tag des Jahres eine Blüte | etwas |
Orangen unbehandelt | 3 Stück |
Zitronen unbehandelt | 2 Stück |
Zucker | 1 kg |
Wasser | 1 ½ Liter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)124 (30)
Eiweiß1 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)124 (30)
Eiweiß1 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Löwenzahnblüten werden nach der Ernte etwa 1Std.in die Sonne gelegt,anschließend in einen größeren Topf mit dem Wasser ,Zucker ,Blüten zum kochen bringe. Zitronen und Orangen in Scheiben schneiden und dazu geben,alles gut 20 Min.kochen lassen.Den Sirup durch ein Sieb gießen und die Blüten schön auspressen,den noch warmen Sirup in Flaschen abfüllen und fest verschließen .An einem dunklen kühlen Ort auf bewahren.
2.Wer mag kann auch einen blühendenThymianzweig in die Flasche mit dem Sirup geben.In der kalten Jahreszeit kann man ihn mit heißem Wasser und Zitrone oder im Tee gertunken werden.Ich habe den schon vor Jahren gemacht und der ist zwar süß,doch er l´ßt auch die Erinnerung an die blühenden Wiesen wach werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****i
vom
Kommentare zu „Löwenzahnblütensirup“