1. Home
  2. Rezept
  3. Löwenzahnblütensirup

Löwenzahnblütensirup

1 Stdeinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
schön erblühte Löwenzahnblüten365 Stück
für jeden Tag des Jahres eine Blüte etwas
Orangen unbehandelt3 Stück
Zitronen unbehandelt2 Stück
Zucker1 kg
Wasser1 ½ Liter
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Löwenzahnblüten werden nach der Ernte etwa 1Std.in die Sonne gelegt,anschließend in einen größeren Topf mit dem Wasser ,Zucker ,Blüten zum kochen bringe. Zitronen und Orangen in Scheiben schneiden und dazu geben,alles gut 20 Min.kochen lassen.Den Sirup durch ein Sieb gießen und die Blüten schön auspressen,den noch warmen Sirup in Flaschen abfüllen und fest verschließen .An einem dunklen kühlen Ort auf bewahren.

    2.Wer mag kann auch einen blühendenThymianzweig in die Flasche mit dem Sirup geben.In der kalten Jahreszeit kann man ihn mit heißem Wasser und Zitrone oder im Tee gertunken werden.Ich habe den schon vor Jahren gemacht und der ist zwar süß,doch er l´ßt auch die Erinnerung an die blühenden Wiesen wach werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****i
    vom
    Profilbild von c****i

Auch lecker

Kommentare zu „Löwenzahnblütensirup“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich