Zutaten für 1 Personen
Möhre | 1 große |
Lauchzwiebel frisch | 1 |
Kohlrabi frisch | 1 |
Knollensellerie frisch | 1 Stück |
Broccoli frisch | 1 handvoll |
Kräuter der Provence | 1/2 Teel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zitronensaft | Spritzer |
Olivenöl | etwas |
Petersilie | etwas |
Bauernbrot | 1 Scheibe |
8-Kräuter TK | 1 EL |
Olivenöl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Das Gemüse putzen und klein schneiden. Vom Broccoli ein paar kleine Röschen beiseite legen. Alles in ein wenig Öl anrösten. Mit gut 250 ml Wasser ablöschen (das Gemüse gut bedecken )mit Kräutern der Provence, Salz und Pfeffer würzen, zum Kochen bringen und ca 15 Min. weich kochen.
2.Ein paar Min. vorher die Röschen in die Suppe geben und mitkochen. Wenn das Gemüse weich ist die Röschen wieder rausnehmen und alles pürieren. Ein paar Spritzer Zitrone zugeben und evtl mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
3.Wärend die Suppe kocht eine Pfanne erhitzen, das Brot mit ein wenig Öl einreiben und in den Kräutern wenden. In der heißen Pfanne rösten bis es duftet.
4.die Suppe in einen Teller oder Suppenschüssel füllen, die Broccoliröschen daraufgeben und das Brot dazureichen. Es reichte für 2 Teller
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vom
Kommentare zu „Süppchen: Gemüsesuppe und gröstetes Bauernbrot“