Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Brennesselblätter | 30 Stk. |
Mehl Typ 550 | 140 gr. |
Eier Freiland | 2 Stk. |
Eigelb | 1 Stk. |
Rotwein | 125 ml |
Rapsöl | 2 Teelöffel |
Butterschmalz | 500 gr. |
etwas Meersalz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2715 (648)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate13,6 g
Fett65,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2715 (648)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate13,6 g
Fett65,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die Eier trennen und das Eiweiß zu steifen Schnee schlagen.Aus Mehl Eigelb,Wein,salz und dem Öl einen Teig rühren,Eiweiß drunter heben .
2.Brennesselblätter waschen und trocken schleudern und durch den Backteig ziehen,auf ein Backblech legen(mit Backpapier ausgelegt) ,alle drauf legen bis die ganzen blätter mit dem Teig überzogen sind.Die Blätter nochmals durch den Teig ziehen und sofort in das heiße Fett schwimmend ausbacken.
3.Im Backofen,mit leicht geöffneter Tür warm halten bis alle Blätter ausgebacken sind,warm aus dem Ofen herraus knabbern und zu einem Gläschen Wein servieren.Dazu passt auch noch ein Dip aus Quar oder Creme fraiche oder beträufelt die gebackenen Blätter mit Zitronensaft.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****i
vom
Kommentare zu „Brennesselblätter im Weinteig“