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Brennesselblätter im Weinteig

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Brennesselblätter30 Stk.
Mehl Typ 550140 gr.
Eier Freiland2 Stk.
Eigelb1 Stk.
Rotwein125 ml
Rapsöl2 Teelöffel
Butterschmalz500 gr.
etwas Meersalz etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Eier trennen und das Eiweiß zu steifen Schnee schlagen.Aus Mehl Eigelb,Wein,salz und dem Öl einen Teig rühren,Eiweiß drunter heben .

    2.Brennesselblätter waschen und trocken schleudern und durch den Backteig ziehen,auf ein Backblech legen(mit Backpapier ausgelegt) ,alle drauf legen bis die ganzen blätter mit dem Teig überzogen sind.Die Blätter nochmals durch den Teig ziehen und sofort in das heiße Fett schwimmend ausbacken.

    3.Im Backofen,mit leicht geöffneter Tür warm halten bis alle Blätter ausgebacken sind,warm aus dem Ofen herraus knabbern und zu einem Gläschen Wein servieren.Dazu passt auch noch ein Dip aus Quar oder Creme fraiche oder beträufelt die gebackenen Blätter mit Zitronensaft.

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