Zutaten für 6 Personen
Schweineschnitzel | 9 Stück |
Zwiebeln - schön groß | 4 Stück |
Schinkenwürfel | 300 Gramm |
Sahne | 6 Becher |
Champignons geschnitten | 4 Dosen |
Mehl, Ei, Paniermehl - für die Panade | etwas |
Pfeffer, Salz, Öl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
6 Std 30 Min
1.Die Schweineschnitzel waschen, trockentupfen und halbieren. Anschließend in Mehl wenden, durch das geschlagene, gesalzen und gepfefferte Ei ziehen und danach im Paniermehl wälzen.
2.Die panierten Schnitzelstücke in etwas Öl von beiden Seiten goldbraun braten und danach in eine Auflaufform legen - schön dicht an dicht.
3.Die Zwiebeln würfeln. Die Schinkenwürfel in der Pfanne auslassen (also nicht die supermageren Teile nehmen...) und die Zwiebelwürfel mit anbraten. Anschließend die Masse über die Schnitzel verteilen.
4.Die Sahne angießen, so dass das Fleisch gut bedeckt ist. Wer gut geschichtet hat, braucht evtl. weniger Sahne.
5.Die Auflaufform für mind. 4 Stunden abgedeckt stehenlassen. Über Nacht ist noch besser - dann aber bitte im Kühlschrank aufbewahren.
6.Die Champignons auf dem Fleisch verteilen. Die Auflaufform gut mit Alufolie abdecken und ca. 70-90 Minuten (Kühlschrank - ja oder nein...) bei 180 Grad Umluft garen lassen.
7.Mit Kroketten/Reis/Nudeln und buntem Salat servieren. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****g
vom
Kommentare zu „Rahmschnitzel de luxe“