Irischer Weihnachtskuchen

Rezept: Irischer Weihnachtskuchen
Zutaten für eine Springform
0
Zutaten für eine Springform
02:40
3
2751
Zutaten für
12
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
125 g
abgezogene Mandeln
50 g
Walnüsse
250 g
Kirschen kandiert
250 g
weiche Butter
250 g
Zucker
4 Stk.
Eier
250 g
Mehl
Für die Form Butter und Mehl
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
14.02.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1511 (361)
Eiweiß
4,3 g
Kohlenhydrate
74,3 g
Fett
4,8 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Irischer Weihnachtskuchen

ZUBEREITUNG
Irischer Weihnachtskuchen

Die Mandeln und die Walnüße grobhacken, die kandierten Kirschen halbieren. Die Butter mit dem Zucker cremig rühren, bis der Zucker ganz aufgelöst ist. Ein Ei nach dem anderen hinzufügen. Die Mandeln und die Walnüße in die Crememasse mengen. Die Form einfetten und mit Mehl ausstäuben. Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Die Kirschen mit dem Mehl mischen und eßlöffelweise unter den Teig rühren. Den Teig in die Form fülle, die Oberfläche glattstreichen. Den Kuchen auf der mittleren Schiene des Ofen etwa 2 Std. backen. Den Weihnachtskuchen in der Form erkalten lassen. in Alufolie verpackt und an einem kühlen Ort aufbewahrt ist er mehrere Monate haltbar. Ich mache wenn keine Kinder mitessen gerne noch einen schuß Irischen Whiskey mit rein. Guten Apetitt

KOMMENTARE
Irischer Weihnachtskuchen

Benutzerbild von Merlin15
   Merlin15
Und bei wieviel Grad wird der Kuchen 2 Std. auf der mittleren Schiene gebacken? LG
Benutzerbild von Micky-Maus
   Micky-Maus
Eigene Rezept darf man nicht selbst Bewerten, aber Kommentieren! Sehr seltsam.
Benutzerbild von Micky-Maus
   Micky-Maus
Superleckeer muß ich gleich mal zu Weihnachen ausprobieren.

Um das Rezept "Irischer Weihnachtskuchen" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung