1. Home
  2. Rezept
  3. Wirsinggemüse

Wirsinggemüse

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Wirsingkohl frisch1
Zwiebeln2
Butterschmalz50 g
Weisswein250 ml
Gemüsebrühe250 ml
Schmand400 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Wirsing zerkleinern. Zwiebeln in Schmalz glasig anbraten und Wirsing zugeben. Schmoren und oft umrühren. Pfeffern und Salzen. Mit Weisswein löschen und bei mittlerer Hitze ca. 30 min. köcheln. Verdampfende Flüssigkeit durch Gemüsebrühe ersetzen.

    2.Nach Ablauf der Garzeit Flüsigkeit abgießen und Schmand einrühen. Erneut mit Pfeffer, Salz und Zucker ( ich nehme auch noch einen Schuss Malzessig!) abschmecken. Eine superleckere Beilage im Winter!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von nahbar
    vom
    Profilbild von nahbar

Auch lecker

Kommentare zu „Wirsinggemüse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich