Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Wirsingkohl frisch | 1 |
Zwiebeln | 2 |
Butterschmalz | 50 g |
Weisswein | 250 ml |
Gemüsebrühe | 250 ml |
Schmand | 400 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)802 (192)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett18,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)802 (192)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett18,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Wirsing zerkleinern. Zwiebeln in Schmalz glasig anbraten und Wirsing zugeben. Schmoren und oft umrühren. Pfeffern und Salzen. Mit Weisswein löschen und bei mittlerer Hitze ca. 30 min. köcheln. Verdampfende Flüssigkeit durch Gemüsebrühe ersetzen.
2.Nach Ablauf der Garzeit Flüsigkeit abgießen und Schmand einrühen. Erneut mit Pfeffer, Salz und Zucker ( ich nehme auch noch einen Schuss Malzessig!) abschmecken. Eine superleckere Beilage im Winter!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nahbar
vom
Kommentare zu „Wirsinggemüse“