Zutaten für 4 Personen
Balsamico-Essig | 4 EL |
Zucker | 1 TL |
Salz,pfeffer | etwas |
Olivenöl | 4 EL |
Traubenkernöl | 4 EL |
Thymian | 4 Zwg. |
Schafskäse | 120 g |
Zitrone,abgeriebene Schale | 1 |
Olivenöl | 4 EL |
Feigen frisch | 6 |
Salatblätter,Radicchio,Rucola Frisee,junger Spinat,Mangold | 200 g |
Alufolie | 4 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Balsamico,Zucker und Salz verrühren. Langsam das sehr feine Olivenöl und das Traubenkernöl einrühren. Vinaigrette mit Salz,Zucker und Pfeffer abschmecken.
2.Thymian waschen,trocken schleudern und die Blättchen abzupfen. Schafskäse in Stücke brechen,mit Zitronenschale,Thymianblättchen und Olivenöl mischen,mit Pfeffer würzen. Die vier Stücke Alufolie nebeneinander ausbreiten. Auf jedes ein Viertel des marinierten Schafskäses setzen,Folie zusammenklappen und an den Rändern fest zusammenfalten. Den Käse mindestens 1 Stunde marinieren.
3.Feigen waschen,trocken tupfen und der Länge nach halbieren.
4.15 Minuten vor dem Servieren die Alupäckchen auf den heißen (Tisch-)Grill legen. Nach 10 Minuten die Feigen mit der Schnittfläche nach unten daneben legen und 3 bis 5 Minuten grillen.
5.Salat-Mix mit der vorbereiteten Vinaigrette anmachen. Schafskäsepäckchen öffnen,den warmen Schafskäse und die gegrillten Feigen auf dem Salat ver- teilen. Sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****r
vom
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