¨Eierlikör-Himbeer-Muffins¨

45 Min leicht
( 28 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl 150 gr.
Speisestärke 100 gr.
gehackte Mandeln 25 gr.
Zucker 100 gr.
Eierlikör 180 ml.
neutrales Oel 75 ml.
Himbeeren gefroren oder frisch 200 gr.
Backpulver 2 TL
Vanillezucker 1 Päckchen
Ei 1
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1473 (352)
Eiweiß
4,4 g
Kohlenhydrate
81,3 g
Fett
0,4 g

Zubereitung

1.Backofen auf 180 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten.

2.Mehl, Speisestärke, Backpulver und Mandeln einer Schüssel mischen.

3.In einer zweiten Schüssel Zucker, Vanillinzucker, Ei, Eierlikör und Öl verquirlen. Mehlgemisch dazugeben und unterrühren. Zuletzt die Himbeeren vorsichtig unterheben. Teig in die Förmchen füllen und ca. 25 Minuten backen.

4.Teig in die Förmchen füllen und ca. 25 Minuten backen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „¨Eierlikör-Himbeer-Muffins¨“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 28 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„¨Eierlikör-Himbeer-Muffins¨“