Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 200 Gramm |
Palmin | 50 Gramm |
Margarine | 50 Gramm |
Salz | 1 TL |
kaltes Wasser | etwas |
Eier | 4 |
Eigelb | 2 |
Zitronenschale gerieben | 1 Stück |
Zitronensaft | 175 ml |
Sahne | 175 ml |
Zucker | 250 Gramm |
Eiweiß | 2 |
Puderzucker | 50 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1451 (346)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate48,0 g
Fett15,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1451 (346)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate48,0 g
Fett15,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Boden: Mehl, Fett, Salz und Wasser zu einem Teig verarbeiten und in eine Pie-Form füllen. Bei 160°C (Umluft) 20 min. backen.
2.Füllung: Eier, Eigelb und Zucker schaumig schlagen. Zitronenschale und Saft dazu geben. Dann die Sahne hinzufügen. Die Masse auf den vorgebackenen Pie geben und 30 min. bei 130°C (Umluft) backen.
3.Eiweißdeckel: Die zwei Eiweiß und Puderzucker steif schlagen. Die Masse auf dem Zitronenpie verteilen und weitere 20 min. bei 180°C backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****n
vom
Kommentare zu „Lemon Pie“