Zutaten für 4 Personen
Paprikaschoten rot | 4 |
Paprikaschote gelb | 1 |
Zwiebeln | 2 |
Tomaten | 400 Gramm |
Champignons | 150 Gramm |
Gemüsebrühe | 300 Gramm |
Haferflocken | 100 Gramm |
Emmentaler gerieben | 100 Gramm |
Knoblauchzehe | 1 |
Öl | 2 Esslöffel |
Knoblauchzehe | 1 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die roten Paprika putzen, der Länge nach halbieren und entkernen. Die Pilze putzen und würfeln. Die Zwiebeln abziehen und hacken. Die gelbe Paprika putzen, halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Die Petersilie waschen, trockenschleudern und klein hacken.
2.In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Champignons und die Zwiebelwürfel darin andünsten. Die Tomaten putzen, vom Stielansatz befreien, kreuzweise enschneiden, überbrühen und enthäuten. Aushöhlen und das Fleisch fein würfeln. Die gelben Paprikastreifen zusammen mit den Tomatenwürfeln und den Haferflocken zu den Pilzen geben und mit der gehackten Petersilie , gepressten Knoblauch, Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Die Paprikahälften in eine gefettete Auflaufform setzen, füllen und mit der Gemüsebrühe angießen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 30 Min. backen. Nach 20 Min. mit Käse bestreuen und fertig gratinieren.
4.Dazu passt: Reis oder wer mag Kartoffeln ( wegen der Sauce )
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vom
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