Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Reis | 300 g |
Wasser | 500 ml |
Zwiebel | 1 Stk |
Ei | 2 Stk |
Salz, Mehl, gekörnte Brühe, Pfeffer, Majoran frisch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)552 (132)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate29,2 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)552 (132)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate29,2 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Zwiebel schälen und fein schneiden, in einem Topf Zwiebel anschwitzen 1El gekörnte Brühe unterrühren und en Reis beifügen, kurz anschwitzen und mit Wasser auffüllen kurz köcheln, salzen und pfeffern, Deckel drauf vom Herd nehmen und 20min. ziehen lassen. 10 Blätter Majoran fein hacken. Reis abkühlen lassen die Eier, Majoran und 6El Mehl unterrühren, 12 kleine Bällchen abdrehen und frittieren.
2.Die goldbraun frittierten Bällchen mit Chillisauce servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****n
vom
Kommentare zu „frittierte Reisbällchen“