1. Home
  2. Rezept
  3. Pikantes Gebäck aus Schinken und Käse

Pikantes Gebäck aus Schinken und Käse

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Schinken gekocht130 g
butter80 g
Salz1 Prise
Eier4
Mehl350 g
Backpulver1 Teelöffel
Parmesan gerieben50 g
Zum Ausbacken: etwas
Butterschmalz1 kg
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Den Schinken fein würfeln. Die Butter mit dem Salz schaumig rühren. Die Eier nach und nach zugeben. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und löffelweise unter den Teig rühren. Den Teig halbieren. Unter die eine Hälfte den Schinken und unter die andere den Käse rühren.

    2.Das Butterschmalz in einem großen Topf oder einer Friteuse erhitzen. Mit zwei bemehlten Teelöffeln kleine Nocken vom Teig abstechen und im heißen Fett etwa 5-6 Minuten ausbacken. Falls erforderlich, die Teigbällchen nach der halben Backzeit wenden. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen und auf Kuchengittern auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****5
    vom
    Profilbild von R****5

Auch lecker

Kommentare zu „Pikantes Gebäck aus Schinken und Käse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich