Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Vollkornkekse | 200 g |
Butter | 80 g |
Orangen | 4 Stück |
Eier | 3 STück |
Zucker | 100 g |
Speisestärke | 50 g |
Milch | 400 ml |
Sahne | 400 ml |
Sahnesteif | 2 Pck. |
Puderzucker | 5 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1198 (286)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate22,6 g
Fett20,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1198 (286)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate22,6 g
Fett20,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
4 Std
4 Std
1.Kekse zerbröseln, mit flüssiger Butter verkneten. In eine mit Backpapier ausgelegte Springform drücken.
2.Schale einer Orange abreiben, Salft auspressen. 3 Orangen dick abschälen. Filets auslösen und Saft auffangen. Die Fruchtreste ausdrücken.
3.Eier trennen, Eigelbe, Zucker, Stärke, 100 ml Milch, Orangenschale cremig schlagen. 300 ml Milch erhitzen, Eiercreme, dann Orangensaft unter Rühren angießen und dicklich einköcheln lassen.
4.Erst Eiweiße, dann Sahne, Sahnesteif und Puderzucker steif schlagen. Beides nacheinander unter die abgekühlte Orangencreme haben.
5.Die Hälfte der Orangenfilets auf den Bröselboden legen. Creme darüber geben. 2 Std. kühlen. Mit restlichen Filets belegen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****6
vom
Kommentare zu „Orangen-Torte mit Bröselboden“