Zutaten für 3 Personen
Weißkohl frisch | 1 |
Rinderhack | 400 Gramm |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Tomatenmark | 2 EL |
Rauchfleischwürfel | 100 Gramm |
Bacon | 6 Scheiben |
Brühe | 500 ml |
Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Aus dem Kohlkopf den Strunk rausschneiden. Dann den ganzen Kopf in kochendes Wasser legen und nacheinander 6 Blätter ablösen. Dann auf Küchenpapier abtropfen lassen und den Strunk aus den Blättern schneiden.
2.1 Zwiebel fein würfeln und mit Knobi in Öl anbraten, etwas abkühlen lassen. Hackfleisch würzen und mit den Zwiebeln und Knobi vermischen. In 6 gleichgroße Portionen teilen und mit den Kohlblättern fest einrollen. Jede Roulade mit einer Scheibe Bacon umwickeln und mit Zahnstochern fixieren.
3.Die Rouladen in Öl scharf anbraten und aus dem Topf nehmen. Im gleichen Fett Rauchfleischwürfel abraten. Die zweite Zwiebel in Streifen schneiden und mitanbraten. Tomatenmark mit anschwitzen und mit der Brühe ablöschen.Die Rouladen drauflegen und mit Deckel ca.35min köcheln lasse. Die Soße würzen und nach Wunsch mit Soßebinder andicken.
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vom
Kommentare zu „Kohlrouladen a la Moni“