Scherben.....unser Traditionsgebäck zu Fasching
1 Std 5 MinZutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Eigelb | 2 |
Ei | 1 |
Zucker | 2 EL |
dicker Sauerrahm | 4 EL |
Salz | 1 Pr |
Mehl | 340 gr. |
Fritierfett | etwas |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1438 (343)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate72,4 g
Fett1,0 g
Zubereitung
1.Eigelb, Ei, Zucker,Sauerrahm und Salz verrühren........Mehl dazugeben und unterkneten......Teig portionsweise sehr dünn auswellen, Romben ausradeln und diese mehrmals mit einer Gabel einstechen...........in nicht zu heißem Fett schwimmend ausbacken......auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit Puderzucker bestäuben.......Helau +...lasst es euch schmecken.!!!