QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Scherben.....unser Traditionsgebäck zu Fasching

1 Std 5 Min

Zutaten für 1 Personen

Eigelb
2
Ei
1
Zucker
2 EL
dicker Sauerrahm
4 EL
Salz
1 Pr
Mehl
340 gr.
Fritierfett
etwas
Puderzucker
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1438 (343)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate72,4 g
Fett1,0 g

Zubereitung

  1. 1.Eigelb, Ei, Zucker,Sauerrahm und Salz verrühren........Mehl dazugeben und unterkneten......Teig portionsweise sehr dünn auswellen, Romben ausradeln und diese mehrmals mit einer Gabel einstechen...........in nicht zu heißem Fett schwimmend ausbacken......auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit Puderzucker bestäuben.......Helau +...lasst es euch schmecken.!!!

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person